паулин

Интимность без возврата

Мои личные беседы с новым европейским театром свершились в рамках фестиваля Net.
Первая беседа - 11 ноября во дворце на Яузе, на спектакле Франсуа Верре "Без возврата" по мотивам "Моби Дика".Что за странные люди, что за странные события, настолько странные, что понимаешь, что в этом - мы, наша жизнь с ее поиском белого кита осмысленности, солнца счастья, с яростным отпихиванием всех, кто попадается на пути. Жизнь с ее любовью, неразборчивостью, глупостью, беспечностью и беззащитностью. Спектакль минималистичен, пластичен, многолюден, иногда неразборчив, да-да, <нрзб>.
Человек в нем не отягощен особой духовностью, он скорее то, что называется "общественное животное". Только в обществе, где общественные правила то и дело нарушаются, а животность его обостряется.
Спектакль длится всего 50 минут. Сидя на пластмассовом шатающемся стуле, наблюдая за фигурами в белом, прыгающими, корчащимися, превосходящих самих себя только бы заглянуть за.... понять, что... убедиться в том, что... Но что это... так и остается как белый кит - недоступным. Движение можно продолжать. Может быть когда-нибудь...

Вторая беседа - "Интимная история" (Intimate history) в доме-музее Ермоловой, самом уютном доме на Тверском бульваре. Спектакль длится 8 минут. Много это или мало?
Я сидела на диванчике в прихожей и наблюдала за выходящими один за одним зрителей. Они выглядели сбитыми с толку, забывали, где гардероб, который час, улыбались сами себе, или проходили мимо с отрешенными лицами. Какую же историю из 6 выбрать? Какую историю попросить рассказать тебе и только тебе одному, потому что в темном зале ты - единственный зритель, и ты не знаешь, что с тобой произойдет.
"Быть королем" решила я и будь что будет.
Пуфик на полу, рояль, первые аккорды и шаги за спиной. "Все, что ты услышишь - останется между нами" поет Джейк Олдершоу
Я думала о возможностях, о мимолетностях, о любви, о множестве мелочей, на которых стоит мир. Одна короткая история, чья-то короткая жизнь, мое короткое в ней участие, конечность бытия вместе, бесконечность новых встреч и выборов.
Выходя из зала, такая же сбитая с толку как другие зрители, я удивлялась, насколько относительна категория времени.
Восемь минут.
Пятьдесят минут.
Неважно, сколько длится беседа, важно, чем она заканчивается.
Добрый день! Я увидел на "моем мире", что вы связаны с "Британским советом", я сейчас пишу материал для которого мне нужен человек, как раз из этой организации. Скажите, как Вам можно позвонить или наберите мне сами, буду очень благодарен
89031046973 Петр
mne o4en nujno nayti ludey,kotorie hodili na vashi kursi i perestali posle zakritiya. otve4au s mobilnogo, poetomu ne o4en udobno podrobno.
Хмм... я думаю, что вряд ли могу Вам помочь! Данные людей, которые ходили на курсы, конфиденциальны.
Вы можете запостить это объявление в ЖЖ сообществе по изучению английского языка, наверняка найдутся люди, которые учились на этих курсах!
А есть какое-то ваше сообщество? Просто мне нужны герои, которые реально пострадали после сюжетов по тв - в данном случае результатом которых было закрытие курсов